Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
05
Ноя
2013
АГМК пересмотрит ТУ на эмаль-провод

В ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (Республика Узбекистан) продолжается работа по созданию новой системы нормативных документов. В частности, планируется пересмотреть техусловия, по которым сейчас производится эмаль-провод и другая продукция.

 

Кардинальный пересмотр 50 стандартов предприятия и 10 технических условий связан главным образом с тем, что с 1 мая текущего года в Узбекистане вступили в силу изменения и дополнения в закон «О стандартизации», в соответствии с которыми такие категории нормативных документов, как технические условия (ТSh) и стандарты предприятий (KSt), были упразднены. В настоящее время в республике действуют межгосударственные стандарты, государственные стандарты, стандарты организации, национальные стандарты других государств.

 

В связи с этим отдел по качеству управления АГМК должен пересмотреть все действующие пока на предприятии ТSh и KSt и привести их в соответствие с последней редакцией закона. Например, по ТSh сейчас выпускаются сульфат цинка, взрывчатые вещества и эмаль-провод; по KSt — железосодержащие добавки, доломит сырой, различные породы (карбонатные, дробленые, негашеные и др.). На заводе уже составлен график по переходу на новые стандарты; по предварительным расчетам, этот процесс продлится около пяти лет.
 

Обратный звонок