Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
14
Янв
2014
Америка переходит на лампы КЛЛ и светодиоды

Правительство США приняло решение о выводе из обихода ламп накаливания, мощность которых составляет 40 и 60 ватт. Поэтому в ближайшее время в Америке ожидается рост спроса на лампы КЛЛ и более дорогие светодиодные источники освещения.

 

Ранее аналогичное решение было принято в отношении 75-ваттных ламп (они были выведены из повсеместного употребления в начале 2013 года), а еще раньше, в 2012-м, из обихода вышли 100-ваттные лампы накаливания. Известно, что подобную инициативу пытаются внедрить и власти Российской Федерации.

 

Около 40 процентов жителей США пока не знают о том, что в ближайшее время им предстоит озаботиться покупкой ламп КЛЛ или, если позволяют доходы, светодиодных ламп. Кроме того, в качестве альтернативы Министерство энергетики США предлагает использовать галогеновые источники освещения. Однако и лампы накаливания пока еще можно найти в американских магазинах: хотя их производство и остановлено, а кроме того, запрещен импорт, старые запасы пока остались, и их из продажи изымать не планируется.

 

Специалисты подсчитали, что светодиодная лампа, которая стоит 25 долларов, должна окупиться через полтора года с момента начала эксплуатации, так как по сравнению с лампой накаливания аналогичной мощности она экономичнее примерно в шесть раз.

Обратный звонок