Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
19
Фев
2014
Англичанам удалось сократить расходы за счет применения ламп КЛЛ

Жители Великобритании за последние 15 лет значительно сократили расходы на освещение. Этого им удалось достигнуть благодаря применению в хозяйстве ламп КЛЛ, которые в среднем потребляют на 80% меньше энергии, чем обычные лампы накаливания.

 

Такие данные приводит британское издание Financial Times. По официальным данным, в 1997 году на освещение одного среднестатистического дома в Великобритании расходовалось 720 кВт•ч электроэнергии, тогда как в 2013-м — всего лишь 500 кВт•ч. Таким образом, расходы тех, кто перешел с ламп накаливания на лампы КЛЛ, снизились почти на треть.

 

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем появится возможность достичь еще более существенной экономии, перейдя на светодиодные светильники. Чтобы они быстро окупились, необходимо сначала дождаться, когда уровень технологий позволит удешевить производство данного вида ламп. Прогресс уже очевиден: раньше светодиоды применялись только в фонариках, а сейчас светильники стали достаточно мощными для того, чтобы обеспечить освещение целой комнаты.

 

Пока что светодиодные лампы стоят значительно больше, чем люминесцентные. Однако они имеют и преимущества: светодиоды работают дольше и излучают больше света на единицу мощности.

Обратный звонок