Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
16
Авг
2011
Автомобиль «Тойота» можно будет использовать как бензиновый генератор

Компания Toyota объявила о том, что со следующего года оснастит гибрид «Приус» электророзетками, кроме того, он сможет использоваться как генератор бензиновый для бытовых нужд.

 

До этого электророзетки устанавливались только в гибридном минивэне Estima. Пострадавшие от землетрясения и цунами японцы использовали его в качестве альтернативного источника питания, когда отключалось электричество. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя, и Toyota приняла решение расширить линейку машин, оснащенных розетками.

 

Новый «Приус» со 100-вольтовыми электророзетками был продемонстрирован на специальном мероприятии. Энергия от никель-металлгидридных аккумуляторов автомобиля при помощи встроенного инвертора преобразуется в бытовой ток, от которого могут питаться  такие домашние приборы, как холодильник, вентилятор, настольная лампа и т. п. Максимальная мощность составляет 1500 ватт.

 

Кроме того, автомобиль можно использовать как генератор бензиновый, не применяя при этом преобразователь напряжения. Если топливный бак будет полностью заправлен, машина проработает в качестве электростанции два дня. При использовании «Приуса» в качестве бензогенератора бензиновый двигатель автомобиля автоматически запустится для подзарядки аккумуляторов.

Обратный звонок