Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
01
Фев
2016
Беларусь запретила ввоз турецких светильников ЛПО

В Республику Беларусь отныне нельзя будет ввозить светильники ЛПО торговой марки TDM Electric, которые производятся в Турции. Такое решение принял Госстандарт Беларуси.

Причиной этого стала потенциальная небезопасность светильников ЛПО, выпускаемых под этим брендом. В официальном сообщении Госстандарта говорится, что при проведении испытаний наблюдались следующие дефекты приборов: патрон светильника отклонился от своего первоначального положения, а монтажная скоба полностью отсоединилась от корпуса. Таким образом, светильники не выдержали нормативных нагрузок, в результате чего был сделан вывод, что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к подобной продукции на территории Республики Беларусь, и могут представлять серьезную угрозу для безопасности граждан.

Напомним, ранее РБ запретила импортировать силовые кабели, в том числе кабель КГ и ВВГнг, выпускаемые рядом предприятий из России. Всего же за одиннадцать месяцев прошедшего года Госстандарт РБ наложил запрет на ввоз почти двухсот пятидесяти наименований различной продукции зарубежного производства.

Обратный звонок