Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
29
Мар
2011
Дизельные электростанции АЭС «Хамаока» будут перенесены на возвышенность

В связи с катастрофическими событиями, произошедшими на японской АЭС «Фукусима-1», руководство  АЭС «Хамаока» приняло решение переместить дизельные электростанции, использующиеся для аварийного охлаждения реакторов, в более безопасное место — на возвышенность, чтобы уберечь их от цунами.

 

Напомним, аварийная ситуация на «Фукусиме-1» возникла после того, как дизельные электростанции, подающие воду для охлаждения реакторов, были 11 марта разрушены приливной волной от цунами. При этом само землетрясение станция выдержала, штатная защита сработала, и реакторы были заглушены, однако остаточное тепло продолжает выделяться, и это уже привело к трагическим последствиям.

 

Кроме переноса дизель-генераторов, на АЭС «Хамаока» будет предпринят еще ряд мер по подготовке к возможным новым землетрясениям и цунами. Так, планируется провести тренировку персонала по использованию дизельных электростанций для охлаждения реакторов. Помимо этого, принято решение отложить ввод в строй 3-го энергоблока, который был временно отключен еще до землетрясения по случаю проведения плановых работ.

Обратный звонок