Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
24
Авг
2011
Двигатель асинхронный АИР: капитальный и текущий ремонт

В промышленности широко применяется такой вид электродвигателей, как двигатель асинхронный АИР. Нужно помнить, что, как и всё оборудование, он нуждается в ремонте — капитальном и текущем.

 

Капитальный ремонт двигателя асинхронного АИР включает в себя следующие этапы: разборка с выемкой ротора; проверка статора и ротора и устранение дефектов, в том числе перебандажировка обмотки статора, переклиновка клиньев и т. д.; проверка и замена в случае необходимости подшипников скольжения и качения. Капитальный ремонт электродвигателей, работающих нормально, обычно проводится одновременно с капремонтом основных агрегатов, но не реже 1 раза в 5 лет.

 

В ходе текущего ремонта  двигателя асинхронного АИР необходимо заменить масло и измерить зазоры в подшипниках скольжения, добавить или заменить смазку и осмотреть сепараторы в подшипниках качения. Также целесообразно проведение таких работ, как чистка и обдувка статора и ротора, проверка целостности обмотки. Текущий ремонт, как правило, проводится ежегодно.

Обратный звонок