Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
14
Фев
2011
Двигатели АИР: определение причин неисправности

При покупке двигателей АИР необходимо обращать особое внимание на надежность поставщика, который предоставит гарантию на продукцию. Но что делать, если гарантия уже закончилась, а двигатель работает с перебоями?

На промышленных предприятиях, как правило, имеется своя служба по ремонту техники. Типичные неисправности двигателей АИР и способы их устранения общеизвестны, и, как правило,  опытный механик может отремонтировать агрегат самостоятельно.

Если асинхронный двигатель АИР при пуске не разворачивается и гудит, это может свидетельствовать о том, что отсутствует или недопустимо занижено напряжение сети питания. Нужно найти и устранить неисправность сети. Кроме того, могут быть перепутаны начало и конец обмотки статора двигателя АИР. В этом случае нужно произвести подсоединение фаз согласно схеме.

Если работающий асинхронный электродвигатель АИР остановился, возможно, прекращена подача напряжения на него вследствие разрыва цепи. Если сработала защита двигателя, нужно проверить обмотку статора и устранить причину.

Если вал двигателя АИР вращается, но нормальная частота вращения не достигается, то это может являться следствием того, что во время разгона отключилась одна из фаз, и нужно ее подключить. Причиной этого может быть и падение напряжения в сети питания, и нужно довести его до номинального значения.

При невозможности устранить все вышеперечисленные неисправности следует обращаться в сервисный центр по ремонту двигателей.

Обратный звонок