Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
12
Авг
2013
Экомобили в Пушкине будут принимать отработавшие лампы КЛЛ

В городе Пушкине экомобили, куда можно сдать отходы, причиняющие вред природе, переходят на постоянный режим работы. Жители города смогут приносить в приемные пункты лампы КЛЛ, ртутные термометры, аккумуляторы и другие использованные приборы.

 

До этого экомобили работали в тестовом режиме и приезжали на место стоянки раз в месяц. Жителям нужно было скопить весь накопившийся мусор и ждать, когда от него можно будет избавиться. Теперь же несколько экомобилей будут закреплены на определенных местах на постоянной основе. Окончательно список этих мест будет согласован к концу августа.

 

Перечень отходов, которые могут причинить вред окружающей среде и здоровью человека, общеизвестен. Это люминесцентные лампы (в том числе лампы КЛЛ), содержащие ртуть; ртутные градусники; разрядившиеся аккумуляторы и батарейки; оргтехника; автомобильные покрышки; бытовая химия, в том числе лакокрасочная продукция.

 

Напомним, во многих городах в настоящее время прием вредных отходов от частных лиц организован из рук вон плохо, и вещества, наносящие вред экологии, оказываются на обычных свалках. Эта проблема характерна и для небольших населенных пунктов, и для городов-миллионников.

Обратный звонок