Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
30
Сен
2010
Электродвигатели АИР: универсальные моторы для промышленности

В настоящее время в мировой и отечественной промышленности широко применяются асинхронные электромоторы, одними из самых популярных являются электродвигатели АИР.

Асинхронный двигатель — это электрическая машина переменного тока, частота вращения ротора которой не равна частоте вращения магнитного поля, создаваемого током обмотки статора. Электродвигатели АИР — унифицированная серия асинхронных электродвигателей. Серия электродвигателей АИР охватывает диапазон мощностей от 0,06 до 315 кВт. Они изготавливаются в чугунном исполнении (станина и щиты из чугуна) и в алюминиевом исполнении (станина из алюминиевого сплава, щиты из чугуна).

Электродвигатели АИР пользуются наибольшим спросом в России и производятся несколькими заводами-изготовителями. Это ОАО ELDIN (г. Ярославль),  ОАО «ВЭМЗ» (г. Владимир),  ЗАО «Мосэлектромаш» (г. Лобня Московской области). Также на отечественных предприятиях применяются электромоторы, выпущенные в странах ближнего зарубежья. Хорошо себя зарекомендовали электродвигатели АИР производства ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель» (Беларусь) и ОАО «Электромотор» Полтавский электромеханический завод» (Украина).

Обратный звонок