Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
26
Авг
2013
Жители Казахстана через 7 лет полностью перейдут на лампы КЛЛ

Жителям Республики Казахстан через семь лет придется повсеместно заменить лампы накаливания на лампы КЛЛ или источники освещения на светодиодах. Такое решение приняло правительство страны.

 

Информация о замене ламп накаливания на другие источники света была озвучена на семинаре, основной темой которого являлось энергоэффективное освещение. Кроме рядовых жителей, решение правительства коснется всех отраслей промышленности и экономики. В офисных и торговых помещениях «лампочки Ильича» нужно будет заменить на светильники ЛПО или светодиодные лампы.

 

Запрет на продажу особо популярных у населения ламп накаливания вступил в силу в Казахстане еще в 2012 году, однако запасы таких источников света у жителей и на складах предприятий еще велики, а лампы КЛЛ стоят дорого. Но в правительстве республики прогнозируют, что через пять лет лампы КЛЛ будут стоить не дороже обычных, так как эта отрасль активно развивается.

 

Также планируется принять определенные стандарты на энергосберегающие лампы, в том числе на светодиодные, которые пока не получили широкого распространения. Это позволит оградить потребителей от некачественной продукции и подделок.
 

Обратный звонок