Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
15
Июн
2015
ГК «Севкабель» сможет поставлять силовой кабель для судов с ядерными реакторами

Группа компаний «Севкабель» сообщила о расширении сферы действия лицензии Ростехнадзора, которая была получена в прошлом году. Теперь компания сможет поставлять силовой кабель, который предназначен для использования на судах и других плавательных средствах, оборудованных ядерным реактором.

Лицензия, выданная Ростехнадзором, позволяет осуществлять деятельность, которая связана с повышенной опасностью для человека и экологии. Все производители, изготавливающие оборудование для ядерных установок, обязаны обладать такой лицензией.

Согласно лицензии, «Севкабель» имел право поставлять на объекты атомной энергетики различные виды силового кабеля. Однако для того, чтобы иметь возможность производить продукцию для плавательных средств с ядерным реактором, нужно было изменить условия действия этой лицензии. Для этого требовалось провести необходимую подготовительную работу, заключавшуюся в составлении необходимых документов, организации обучения работников предприятия, непосредственно занятых на производстве силового кабеля для судов, и т.п. После проведения проверки специалисты Ростехнадзора приняли решение предоставить компании право выпускать силовой кабель для судов и других плавсредств с ядерным реактором, для чего в лицензию было внесено соответствующее изменение.

Обратный звонок