Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
12
Июл
2011
Холдинг МРСК напомнил о необходимости соблюдать правила эксплуатации дизельных и бензогенераторов

Автономные источники энергии, такие как бензогенератор, газовая, дизельная мини-электростанция, на сегодняшний день получили широкое распространение, однако чтобы в полной мере насладиться комфортом и избежать несчастных случаев, следует соблюдать правила эксплуатации этих агрегатов.

 

Специалисты филиалов Холдинга МРСК — «Калугаэнерго», «Красноярскэнерго», «Хакасэнерго», «Алтайэнерго» и других — в официальных письмах напомнили владельцам автономных источников питания о том, что  подключение автономных генераторов к сети потребителя разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, что исключает возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

 

Неправильное подключение дизельного или бензогенератора  приводит к электротравмам и возникновению пожара в доме владельца источника питания. Работники сетевой организации, обслуживающие электросети, в этом случае также подвергаются опасности: внезапное появление напряжения в отключенной для ремонта сети может стать причиной травм и даже гибели специалистов. В этом случае владелец генератора несет ответственность в соответствии с законодательством.

 

Чтобы обезопасить себя и других людей, каждый владелец дизельного, газового или бензогенератора непременно должен согласовать установку источника питания с энергоснабжающей организацией, к сетям которой он подключен, и в обязательном порядке соблюдать Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Обратный звонок