Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
02
Сен
2016
Испытания силового кабеля в России выйдут на новый уровень

В скором времени в России начнет работу Федеральный испытательный центр, в котором будут проводиться испытания силового кабеля, в том числе высокого напряжения. Соответствующее соглашение недавно было подписано между ПАО «ФИЦ» и заводом «Таткабель».

Главная цель соглашения, заключенного в Париже во время проведения сессии CIGRE, — организация стратегического сотрудничества между компаниями, в ходе которого будет реализован проект по созданию ФИЦ. В рамках этого соглашения будут проводиться испытания силового кабеля и разрабатываться эффективные методики проведения таких испытаний, что будет способствовать развитию кабельной промышленности в стране и позволит обеспечить качественную подготовку специалистов, работающих в этой сфере.

Напомним, инициатором создания Федерального испытательного центра стало ПАО «Россети». Основная цель, которая при этом преследуется, — обеспечить возможность проведения в России полного цикла испытаний кабельных систем. Ожидается, что это позволит отечественным предприятиям повысить качество выпускаемой электротехнической продукции и обеспечить её соответствие мировым стандартам.

Обратный звонок