Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
02
Июн
2016
Из ЖК «Рассветный» украли триста светильников ЖКХ

В жилом комплексе «Рассветный», который находится в районе ЖБИ, в конце мая была совершена кража трехсот светильников ЖКХ. Осветительные приборы, висевшие в подъездах, были буквально вырваны «с мясом».

Нужно заметить, что светильники ЖКХ, которые были установлены в подъездах новостроек, — это не простые лампочки Ильича, а дорогостоящие светодиодные оптико-акустические устройства, включающиеся только в том случае, если на лестничной площадке есть люди. Таким образом, эти приборы являются энергосберегающими. Стоимость каждого светильника составляет около тысячи рублей.

Приборы были похищены сразу на нескольких этажах. Правонарушители, предположительно, орудовали в дневное время, и вечером, придя с работы, жители обнаружили, что освещение в подъездах не работает. Почти на всех площадках светильники были вырваны прямо с кусками штукатурки.

Теперь жильцы будут собирать деньги на установку новых осветительных приборов, так как по закону общедомовое имущество является собственностью владельцев квартир.

Обратный звонок