Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
02
Сен
2015
Из-за кражи силового кабеля Екатеринбург может остаться без воды

В Екатеринбурге вор похитил почти километр силового кабеля, который обеспечивал электроснабжение городской водонасосной станции. «Водоканал» предупреждает, что из-за этого могут возникнуть трудности со своевременным заполнением Ревдинского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Екатеринбурга.

Запасов воды на Ревдинском водохранилище хватит только до начала следующего, 2016 года. Чтобы восстановить поврежденный силовой кабель, потребуется вложить около миллиона рублей. На восстановительные работы уйдет не меньше трех месяцев. В это время город будет получать воду в ограниченном режиме. Ожидается, что дефицит воды составит около 4 млн кубометров.

Как известно, имеется и альтернативный источник водоснабжения уральской столицы — Нязепетровское водохранилище, расположенное в Челябинской области. Оно используется только в безвыходной ситуации, так как транспортировка воды из него стоит слишком дорого. Однако вполне возможно, что его придется задействовать.
А пока что расследование по делу о краже силового кабеля идет полным ходом. Подозреваемый уже задержан и дает показания.

Обратный звонок