Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
06
Сен
2012
Кабель гибкий сварочный КГ: критерии выбора

В процессе сварки важно не только то, какой сварочный аппарат используется, но и то, каким кабелем он присоединяется к источнику электроэнергии. В основном для сварки применяется кабель гибкий сварочный КГ отечественного производства, который имеет несколько разновидностей.

 

Нужно иметь в виду, что при производстве сварки важную роль играет длина кабеля: применение при работе слишком длинных кабелей (более 30 метров) ведет к тому, что напряжение в сварочной сети существенно падает. Поэтому важно приобретать кабель гибкий сварочный КГ оптимальной длины.

 

Далее нужно обратить внимание на маркировку кабеля. Кабель КГ 1х16 подходит к сварочным аппаратам с максимальной нагрузкой 160 А. Для работы с более мощными аппаратами подходит кабель гибкий сварочный КГ, имеющий большее сечение. Кабель КГ 1х25 рассчитан на максимальные нагрузки 250 А. Кабель КГ 1х35 применяется при работе с полупрофессиональным оборудованием с силой тока до 350 А. Кабели КГ 1х50, КГ 1х70, КГ 1х95 выдерживают нагрузки до 500 А, 700 А и 950 А соответственно.

Обратный звонок