Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
27
Мар
2015
«Кабельный альянс» продемонстрировал новый вид силового кабеля на Cabex-2015

В середине марта в Москве состоялась выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex-2015. В числе прочих производителей участие в ней принял холдинг «Кабельный альянс», который представил на мероприятии свою новинку — силовой кабель на среднее напряжение с жилами секторной формы.

Жилы могут выполняться как из меди, так и из алюминия, только номинальное сечение будет различным. Технология производства силового кабеля этого вида была освоена на предприятии в прошлом году, для чего один из цехов оснастили современным оборудованием из Европы.

В компании подчеркивают, что секторные кабели обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными изделиями. За счет секторной формы жил удалось уменьшить внешний диаметр и, соответственно, снизить массу кабеля — примерно на 40 процентов. Это позволяет существенно сократить расходы на доставку кабельной продукции до места назначения. Кроме того, при использовании на объекте кабеля с жилами секторной формы возникновение наведенных токов в металлическом экране практически исключено, что способствует сокращению расходов на эксплуатацию сетей.

Обратный звонок