Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
19
Июн
2014
Качканарский производитель эмальпровода оштрафован за нарушение санитарных норм

Роспотребнадзор провел проверку в отношении предприятия по производству эмальпровода, расположенного в Качканаре Свердловской области. Выяснилось, что ООО «Эмальпровод» не соблюдало санитарное законодательство.

Нарушались санитарные требования, связанные с охраной труда и окружающей среды. В частности, рабочие, занятые на производстве эмальпровода, вынуждены были трудиться в условиях повышенного промышленного шума, при этом им не выдавались индивидуальные средства защиты органов слуха. Кроме того, не проводился контроль за загрязнением кожных покровов сотрудников предприятия, не учитывалось влияние электромагнитного поля, а в воздухе наблюдалось повышенная концентрация силикатсодержащей пыли (стекловолокна).

По результатам проведенной проверки специалисты регионального управления Роспотребнадзора составили протоколы об административных правонарушениях и привлекло должностных лиц к ответственности в виде штрафов. Общая их сумма составила 22,5 тысячи рублей. Предприятию выдано предписание о необходимости устранить все замеченные нарушения и обеспечить нормальные условия труда для работников.

Обратный звонок