Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
11
Окт
2016
Кольчугинский «Электрокабель» поставил силовой кабель для строительства АЭС

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» отгрузило заказчику силовой кабель, предназначенный для создания инфраструктуры Нововоронежской АЭС-2, где сейчас строится новый энергоблок. Объем отгрузки составил 155 километров кабельно-проводниковой продукции.

Согласно контракту «Электрокабель» должен был осуществить поставку силового кабеля с изоляцией из ПВХ и резины, а также установочных и монтажных проводов и контрольных кабелей. Кольчугинский завод выполнил все условия договора. Поставки продолжались на протяжении почти полутора лет — с мая 2015-го по сентябрь 2016 года. Ожидается, что в октябре будет отгружена новая партия кабельно-проводниковой продукции.

Силовой кабель производства ЭКЗ отвечает всем требованиям, предъявляемым к продукции для АЭС. Одним из ключевых свойств кабеля является огнестойкость, что очень важно, когда речь идет о его применении в условиях атомных электростанций, где любой сбой в работе оборудования может привести к катастрофе.

Предприятия холдинга «Кабельный альянс» регулярно поставляют свою продукцию на объекты Росэнергоатома. В частности, ранее кабели и провода ХКА применялись при строительстве новых энергоблоков Белоярской и Ленинградской АЭС.

Обратный звонок