Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
11
Ноя
2014
Кольчугинский завод начал выпускать новый вид силового кабеля

ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» приступило к выпуску нового вида продукции — силового кабеля с жилами секторной формы. Он может применяться на электроподстанциях и на площадках промпредприятий.

Токопроводящая жила секторной формы в сечении напоминает треугольник. Силовой кабель с такими жилами имеет целый ряд преимуществ перед традиционным кабелем. Во-первых, использование секторной формы позволяет снизить вес и габариты кабеля. Это, в свою очередь, приводит к тому, что его изготовление становится менее затратным, так как требуется меньше расходных материалов. Во-вторых, кабель с токопроводящими жилами секторной формы более прост в монтаже по сравнению с традиционными видами кабеля. Это способствует снижению трудозатрат и повышению производительности при укладке. В-третьих, сравнительно небольшой вес и габариты кабеля позволяют снизить расходы на транспортировку и хранение кабельной продукции.

Основное предназначение кабелей с секторными жилами — передача электроэнергии между подстанциями в городских районах с плотной застройкой, обеспечение электричеством цехов производственных предприятий и т.п. Кабели Кольчугинского завода из этой же группы, только с жилой круглого сечения, ранее успешно прошли аттестацию в «Россетях».

Обратный звонок