Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
19
Дек
2013
Комитет по экологии Екатеринбурга установил 600 контейнеров для приема ламп КЛЛ

Городскими службами Екатеринбурга в октябре 2013 года было обезврежено 46 000 использованных ртутных ламп и ртутных термометров. Комитет по экологии и природопользованию городской администрации установил около 600 спецконтейнеров, предназначенных для приема ламп КЛЛ и других приборов, содержащих ртуть.

 

Установка контейнеров позволит частным лицам утилизировать лампы КЛЛ и бытовые градусники по всем правилам. Известно, что компактные люминесцентные лампы пользуются все большей популярностью у горожан, как и у жителей всей России, ввиду того, что позволяют экономить на оплате счетов за электричество, а кроме того, из-за запрета на продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и больше.

 

Однако люди до сих пор испытывают трудности с утилизацией отработавших свой срок ламп КЛЛ и вынуждены выбрасывать их вместе с остальным мусором, что может нанести вред окружающей среде. Установка в Екатеринбурге специальных контейнеров поможет частично решить эту проблему, хотя отмечается, что работу в этом направлении необходимо продолжать.

Обратный звонок