Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
01
Июл
2016
Компания из России намерена стать поставщиком силового кабеля для электросамолета

Российская компания «СуперОкс» в настоящее время ведет переговоры с Airbus о поставках в адрес концерна силового кабеля, который будет использоваться при производстве самолетов нового поколения, полностью работающих на электричестве.

Чтобы наладить выпуск силового кабеля, полностью отвечающего требованиям, которые предъявляются производителем электросамолета, «СуперОкс» откроет научно-исследовательский центр в Марселе. Там же планируется наладить производство новой кабельной продукции. Что касается финансирования, то примерно 50 процентов всей необходимой суммы выделит сама компания «СуперОкс», а остальные 50 процентов поступят из французских и европейских фондов, которые занимаются поддержкой перспективных инновационных проектов.

Известно, что в 2015 году Airbus и «СуперОкс» уже подписали соглашение о сотрудничестве. Силовой кабель российского производителя имеет более легкий вес, чем традиционная проводка, что немаловажно при строительстве воздушных судов. Ожидается, что первый электросамолет будет выпущен в 2030 году.

Обратный звонок