Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
27
Окт
2016
Компания из Швейцарии разработала силовой кабель с охлаждением

Швейцарская компания Huber+Suhner сообщила о начале выпуска новой продукции — силового кабеля, снабженного системой жидкостного охлаждения. С его помощью можно будет заряжать электрокары.

Разработанный специалистами Huber+Suhner силовой кабель способен выдерживать повышенные нагрузки, практически не нагреваясь при этом. Это стало возможно за счет использования системы жидкостного охлаждения. В компании утверждают, что во время зарядки такой кабель, по которому проходит ток силой до пятисот ампер, можно будет спокойно держать в руках.

Помимо этого, новинка обладает и еще одним немаловажным достоинством. Использование охлаждаемого кабеля позволит существенно снизить время зарядки электрокаров. По словам специалистов, зарядить машину можно будет всего за несколько минут. Как известно, в настоящее время для этого требуется несколько часов.

Пока что в мире не существует таких электрических заправочных станций, которые позволили бы применять разработку швейцарцев, однако некоторые компании уже планируют их строительство. В частности, о намерении создать целую сеть высокомощных ЭЗС объявил консорциум Ultra E, в состав которого входит ряд известных автопроизводителей, в частности Audi, BMW и Renault.

Обратный звонок