Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
02
Июл
2015
Компания Nexans изготовит 700-километровый силовой кабель

Компания Nexans заключила контракт на поставку подводного силового кабеля длиной более семисот километров. По условиям договора фирма должна изготовить и смонтировать две кабельные подсистемы у побережья Дании и Норвегии.

Силовой кабель, выпущенный Nexans, будет использован для реализации проекта NordLink. Он предполагает строительство высоковольтной линии, которая должна объединить электроэнергетические рынки таких стран, как Норвегия и Германия, что позволит им обмениваться «зелёной» энергией. Это означает, что излишки энергии, производимой в Германии при помощи ветряков и солнечных батарей, будут экспортироваться в Норвегию, а оттуда, в свою очередь, Германия сможет импортировать энергию, получаемую при помощи гидроэлектростанций.

Заключенный Nexans контракт является рекордным для компании как по объему продукции, которую необходимо изготовить, так и по стоимости, которая составляет свыше 500 миллионов евро. В соответствии с условиями контракта подводный силовой кабель начнет выпускаться в 2016 году, а завершение поставок намечено на 2019 год.

Обратный звонок