Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
26
Янв
2015
Между Италией и Черногорией будет проложен подводный силовой кабель

22 января специалисты итальянской фирмы TERNA и Черногорской электросетевой компании начали работы по прокладке подводного силового кабеля между Италией и Черногорией. Это поможет решить проблемы с электроснабжением целого ряда населенных пунктов.

Соглашение о прокладке силового кабеля между двумя европейскими странами было подписано еще в конце 2010 года. Реализация проекта немного затормозилась из-за того, что местные жители были обеспокоены, так как боялись ухудшения экологической ситуации на побережье. Представители компании TERNA уверили их, что окружающей среде не будет нанесено никакого вреда.

Кабель будет протянут от итальянского города Пескара до черногорского Тивата. Далее по территории Черногории он будет проложен от Тивата до Плевли, где расположена теплоэлектростанция. Итальянская провинция Абруццо, где находится Пескара и пляж Виланова-ди-Цепагати, в настоящее время испытывает дефицит электроэнергии. Ожидается, что он будет устранен после окончательного ввода кабеля в эксплуатацию.
 

Обратный звонок