Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
26
Апр
2011
На российских АЭС будут установлены дополнительные дизель-генераторы

Руководство госкорпорации «Росатом» проводит комплекс мероприятий по защите атомных электростанций России от возможных чрезвычайных ситуаций. На АЭС будут установлены дополнительные дизель-генераторы, кроме того, все станции обеспечат запасом воды для аварийного охлаждения.

 

Напомним, что именно  отказ дизель-генераторов на японской АЭС «Фукусима-1» привел к тому, что система аварийного охлаждения перестала функционировать, в результате чего произошел перегрев активной зоны реакторов и бассейнов с отработанным топливом.  Специалисты высказывали мнение о том, что если бы японцы своевременно подвезли  дизель-генераторы с мощностью, позволяющей включить штатный насос для подачи воды, или организовали подачу воды, например, пожарными машинами, то тяжелых последствий удалось бы избежать.

 

«Росатом» также проведет дополнительные сейсмоисследования действующих АЭС. После проведения всего комплекса мероприятий может быть принято решение об остановке некоторых старых энергоблоков. Руководство госкорпорации считает, что необходимо строить новые, более безопасные АЭС и переходить к реакторам на быстрых нейтронах.

Обратный звонок