Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
28
Июн
2011
На строительстве газопровода «Северный поток» использовалось подводное сварочное оборудование

Завершены подводные работы по строительству первой нитки газопровода «Северный поток». Сварочное оборудование норвежской компании  Statoil ASA помогло соединить 3 секции, при этом использовалась гипербарическая сварка.

 

Секцию, расположенную в Финском заливе, соединили с центральной секцией в финских водах на глубине 80 метров; соединение центральной и юго-западной секций произошло вблизи острова Готланд на глубине 110 метров. Сварочные работы производились в подводной сварочной камере, управление работами велось дистанционно с судна Skandi Arctic.

 

Сварочное оборудование для проведения подводных работ было предоставлено парком для системы ремонта трубопроводов норвежской компании Statoil ASA. В проведении сварочных работ участвовали водолазы, они осуществляли контроль за процессом сварки.

 

Газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток, каждая из которых, в свою очередь, включает в себя 101 тысячу 12-метровых труб диаметром 48 дюймов. Трубы первой нитки были сварены при помощи специального сварочного оборудования на борту трубоукладочных судов, а затем уложены на дно в точно заданную позицию.

 

В настоящее время ведется строительство второй нитки, проложено уже более 230 километров. Планируется, что уже с 2012 года с помощью «Северного потока» в Европу будет поступать до 55 млрд кубометров природного газа ежегодно.

Обратный звонок