Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
25
Июл
2016
На Южном Урале участились кражи силового кабеля

«Челябэнерго» сообщает о том, что на Южном Урале с начала года было срезано свыше пяти километров силового кабеля. Ущерб от действий злоумышленников составил около восьмисот тысяч рублей.

Случаи кражи силового кабеля наблюдались в Чебаркульском, Красноармейском и Сосновском районах Челябинской области, а также в Златоусте. В связи с этим «Челябэнерго» обратилось с обращением к жителям. В частности, в нем говорится, что нарушители, срезающие силовой кабель, ставят под угрозу безопасность населения, так как часто из-за их действий отключается электричество на социальных объектах, таких как больницы, школы. Также перестают нормально функционировать насосные станции, котельные и даже промышленные предприятия.

В то же время энергетики обратили внимание потенциальных злоумышленников на то, что все кабели имеют спецмаркировку, благодаря чему воров можно легко найти. Кроме того, совершая хищение проводов и электрооборудования, многие граждане вынуждены расплачиваться за это собственным здоровьем, а то и жизнью. Так, в 2015 году в Агаповском районе на опоре ЛЭП было обнаружено тело молодого мужчины, который получил смертельный удар током.

Чтобы сократить количество краж силового кабеля и электрооборудования, «Челябэнерго» организовало работу специального телефона доверия, на который можно сообщать о случаях хищений и безучетного потребления электроэнергии.
 

Обратный звонок