Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
15
Июл
2015
Немецкая компания разработала силовой кабель для экстремально низких температур

Немецкий производитель электротехнической продукции Hradil Spezialkabel сообщил о том, что начал выпускать силовой кабель, предназначенный для эксплуатации в условиях экстремально низких температур (до минус 200 градусов Цельсия). Жилы кабеля выполнены из чистого никеля.

Данный вид силового кабеля может использоваться на судах, осуществляющих перевозку сжиженных газов. Это позволит практически полностью исключить случаи отключения электропитания, которые сейчас нередки и бывают вызваны неисправностями кабеля.

Перевозка природного газа морскими судами в сжиженном состоянии позволит существенно снизить затраты на транспортировку этого природного ресурса, так как, переходя в жидкое состояние, газ сокращается в объеме примерно в шестьсот раз. Перед тем как газ будет закачан или выкачан, в резервуары помещается силовой кабель, который должен обеспечивать постоянную температуру.

Чтобы повысить устойчивость кабеля к воздействию соленой воды, низких температур и других неблагоприятных факторов, специалисты компании Hradil Spezialkabel поместили его в стальную броню, помимо этого, в ходе производства на кабель наносится специальная политетрафторэтиленовая плёнка.

Обратный звонок