Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
15
Сен
2015
Немецкая компания разработала силовой кабель для ветровой энергетики

Компания Helukabel (Германия) сообщила о выпуске силового кабеля, предназначенного для использования в ветроэнергетической промышленности. В общей сложности было разработано десять новых видов кабелей с жилами из меди и алюминия.

При разработке силового кабеля для ветровых турбин инженеры учитывали, что кабель испытывает сильные нагрузки. В ходе испытаний продукция выдержала пятнадцать тысяч циклов кручения в имитаторе ветровой турбины.

В пяти разновидностях нового силового кабеля для изготовления жил использовалась медь, а в пяти других — алюминий. В последнее время алюминиевые кабели становятся популярны, поскольку они гораздо легче медных. При этом алюминиевый кабель чуть большего диаметра, чем медный, так же успешно справляется со своими функциями.

Помимо новой продукции, компания представила новые технологии соединения кабелей с жилами из алюминия. Также был расширен ассортимент аксессуаров, предназначенных для соединения кабелей и проводов различного типа. Теперь компания выпускает специальные клеммы, контактные штыри, наконечники, болтовые разъемы и другую аналогичную продукцию.
 

Обратный звонок