Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
28
Июл
2014
Оборванный силовой кабель помешал движению поезда с премьер-министром Турции

На открытии новой железнодорожной ветки в Турции случился казус: скоростной поезд Анкара — Стамбул, в котором ехал премьер-министр страны Тайип Эрдоган и члены турецкого правительства, внезапно остановился. Причиной этого стал обрыв силового кабеля.

Инцидент произошел в восьмидесяти километрах от Стамбула, около города Коджаэли. Пассажирский состав смог сдвинуться с места только после того, как специалисты в срочном порядке заменили силовой кабель на поврежденном участке.

Напомним, новый скоростной маршрут, связывающий Анкару со Стамбулом, является одним из важнейших проектов правительства Турции. Благодаря строительству новой ветки, длина которой составила 288 километров, у граждан страны появилась возможность добраться из Стамбула в Анкару (и в обратном направлении) всего за три с половиной часа. Поезд в пути развивает скорость до 255 километров в час.

На новой ж/д ветке еще при ее строительстве происходили разные непредвиденные ситуации. Так, в июне злоумышленники похитили несколько сотен метров силового кабеля, который уже был проложен вдоль путей, а незадолго до открытия ветки поезд, совершавший тестовый проезд, врезался в экскаватор, забытый на рельсах.

Обратный звонок