Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
09
Ноя
2010
Пошлины на импортное шахтное оборудование будут повышены до 10%

В Минэкономразвития РФ в настоящее время рассматривается вопрос о повышении с 0 до 10% пошлин на шахтное оборудование, ввозимое из-за рубежа. Вопрос об увеличении ставок возник в связи с наличием в России собственного производства такого оборудования.

Инициатором идеи повышения пошлин выступил  Юргинский машиностроительный завод (Кемеровская область). Предприятие направило в Минэкономразвития обращение, в котором  говорилось о целесообразности повышения с 0 до 10% ставок ввозных таможенных пошлин на следующие виды шахтного оборудования: конвейеры непрерывного действия, специально предназначенные для подземных работ; очистные угольные комбайны; самоходные  проходческие машины; а также передвижные шахтные крепи с гидравлическим приводом.

Авторы обращения считают, что повышение пошлин будет способствовать усилению конкурентоспособности отечественного шахтного оборудования на российском рынке и повышению рентабельности его производства.

Напомним, ООО «Юргинский машиностроительный завод» — крупнейшее предприятие машиностроительной отрасли в Западно-Сибирском регионе. На заводе выпускаются  артиллерийские системы, оборудование ракетно-космических стартов, шахтное оборудование, подъемно-транспортная техника и другие изделия производственно-технического назначения. Шахтное оборудование Юргинского машзавода поставляется на предприятия Кузбасского, Печорского, Южно-Якутского, Минусинского угольных бассейнов.

Обратный звонок