Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
11
Май
2017
Предприятие в Свердловской области будет выпускать силовой кабель из алюминия

Богословский кабельный завод, который был создан в 2016 году на базе Богословского алюминиевого завода, недавно стал резидентом территории опережающего развития, которая находится в Краснотурьинске. Предприятие будет специализироваться на производстве силового кабеля из алюминия.

БКЗ — совместное предприятие корпорации РУСАЛ и группы «ЭЛКА-Кабель». Стратегической задачей, которую должно помочь решить создание нового предприятия, является развитие рынка алюминия в РФ и повышение интереса к этому металлу как в России, так и в странах СНГ. Достичь этого планируется, в частности, за счет развития кабельной промышленности и использования алюминия при выпуске силового кабеля.

Основной продукцией, выпускаемой на БКЗ, станет нефтепогружной кабель с алюминиевой токопроводящей жилой. Он производится по технологии, разработанной специалистами «ЭЛКА-Кабеля». Кабель отличается повышенной надежностью, поскольку изготавливается из сплава алюминия, модифицированного цирконием. Также на БКЗ будут выпускаться силовые кабели общепромышленного применения.

Немаловажным является то обстоятельство, что на новом предприятии будет создано около девяноста рабочих мест для местных жителей. Предполагается, что это позволит снизить социальную напряженность в населенном пункте.

Обратный звонок