Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
03
Май
2015
При строительстве энергомоста в Крым будут использовать китайский силовой кабель

Федеральной сетевой компании (ФСК) удалось найти поставщика силового кабеля для строительства крымского энергомоста. Им станет компания Jiangsu Hengtong из Китая.

Сложности с приобретением силового кабеля возникли из-за санкций, принятых рядом западных стран в отношении России. Традиционно поставщиками кабеля для масштабных инфраструктурных проектов становились компании из Европы и Соединенных Штатов. Однако в этот раз крупный контракт, цена которого составляет почти 5 миллиардов рублей, получил китайский производитель кабельной продукции. Конкурентом Jiangsu Hengtong была южнокорейская компания, которая также участвовала в тендере ФСК, однако китайцы предложили более выгодные условия.

Планируется, что первая очередь энергомоста через Керченский пролив будет сдана уже в конце этого года. На ее строительство из госбюджета выделено около 9,5 млрд рублей. На эти средства будут осуществлены работы по прокладке подводного силового кабеля и модернизации сетевого хозяйства, а также строительству новой генерации.

Обратный звонок