Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
03
Май
2012
Проект против фальсификации кабеля ВВГнг и другой продукции набирает обороты

Ассоциация «Электрокабель» и ассоциация «Росэлектромонтаж» предложили предприятиям, выпускающим кабельную продукцию (кабель ВВГ, кабель ВВГнг, кабель ПуВВ и др.), принять участие в проекте «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции».

 

Необходимость реализации этого проекта связана с тем, что в настоящее время на рынке растет объем фальсификации кабельной продукции. В наибольшей степени это относится к самым распространенным маркам кабеля, таким как кабель ВВГ, кабель ВВГнг и ВВГ-П, кабель ПуВВ, ПуГВВ, КуВВ и КуГВВ.

 

Недобросовестные поставщики подделывают сертификаты, плохо информируют потребителей об уровне надежности продукции и т. д. Результаты могут быть плачевными. Так, негорючий кабель ВВГнг, произведенный не по ГОСТу, не выдерживает заявленной температуры, из-за чего происходит его возгорание.

 

Об участии в проекте уже заявили ведущие российские заводы, изготавливающие кабельную продукцию строго по ГОСТу. Это такие предприятия, как «Рыбинсккабель», завод «Энергокабель», «Электрокабель Кольчугинский завод», «Сибкабель», «Уралкабель» и другие. К акции присоединился и белорусский Щучинский завод «Автопровод».

Обратный звонок