Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
09
Ноя
2015
Производители кабеля ВВГнг и КГ не подтверждают информацию о запрете их продукции в Беларуси

Российские производители кабеля ВВГнг, КГ, АВВГ и других видов кабелей, попавших в список продукции, запрещенной к ввозу в Беларусь, отказались давать официальные комментарии по поводу последних событий. Однако неофициально представители заводов утверждают, что торговля с Беларусью осуществляется в обычном режиме.

Источник на одном из предприятий, попавших в список, сообщил, что кабельная продукция сейчас проходит испытания. В ближайшее время будут получены сертификаты качества, свидетельствующие о том, что кабели и провода полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к такого рода продукции как в России, так и в Беларуси.

Напомним, ранее поступила информация о том, что кабели и провода, произведенные на ряде заводов РФ, были внесены в реестр продукции, ввоз которой в Республику Беларусь запрещен. В числе прочих в реестр попали кабель КГ производства ГК «Севкабель»; кабель ВВГнг, выпускаемый на «Марпосадкабеле»; провод ПВС, производимый компанией «Альгиз». В общей сложности запрет коснулся пяти российских предприятий.
 

Обратный звонок