Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
24
Май
2011
Промпредприятия Китая активно используют дизельные генераторы

В КНР введен режим экономии электроэнергии в связи с сильнейшей с 2004 года засухой, из-за которой ГЭС значительно снизили выработку. Поэтому промышленные предприятия страны всё активнее начинают применять дизельные генераторы.

 

Однако скоро в Китае может возникнуть дефицит дизельного топлива. Правительство страны уже ввело запрет на его экспорт, пытаясь предотвратить неблагоприятную ситуацию. В правительственной директиве говорится о том, что преимущества при покупке дизельного топлива имеют дорожные службы, городские, сельскохозяйственные и коммунальные предприятия.

 

Эксперты рынка считают, что рекордно высокий спрос на дизельное топливо в Китае вызван именно тем, что всё большее количество предприятий начинают использовать дизельные генераторы в качестве источника электроэнергии при перебоях в ее подаче.

 

Согласно прогнозам, ситуация с дефицитом электроэнергии в Китае год от года будет только усугубляться. Летом этого года дефицит может составить 30 гигаватт (в мае — 50 гигаватт). Однако к 2013 году дефицит может вырасти до 70 гигаватт. Это связано, в частности, с нещадной эксплуатацией природных ресурсов. Так, в 2010 году власти Бирмы, Лаоса, Камбоджи и Вьетнама обвинили Китай в обмелении реки Меконг.

Обратный звонок