Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
02
Сен
2013
Провод ПЭТВ-2: сфера применения и условия эксплуатации

Для изготовления обмоток различных приборов и аппаратов зачастую используется провод ПЭТВ-2. Это эмальпровод, в котором в качестве проводника применяется медь диаметром 0,063—2,5 миллиметра.

 

Из провода ПЭТВ-2 производится обмотка для таких изделий, как пускатели, электродвигатели, реле различного типа, трансформаторы, измерительные приборы, электромагниты и т.п. Обмотка должна соответствовать температурному классу В. Процесс намотки провода может быть механизирован.

 

При изготовлении провода ПЭТВ-2 руководствуются ГОСТ 10519-76 – ТИ 130 и отраслевыми ТУ. В качестве изоляции используется смесь полиэфиров.

 

Как правило, производители дают гарантию на эмальпровод — 20 тысяч часов работы. При этом необходимо учитывать, что перед продажей провод ПЭТВ-2 должен храниться на складе не более года.

 

Эмальпровод можно эксплуатировать при температуре от -60 до +35 градусов Цельсия. Он устойчив к агрессивному воздействию таких веществ, как ксилол, бутанол, уайт-спирит, трансформаторное масло, кипящая вода, горячий толуол.

Обратный звонок