Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
29
Ноя
2012
Провод ПНСВ поможет прогреть бетон

Строительство в России ведется в разных погодных условиях. Нередко объекты приходится возводить в неблагоприятном климате, когда температура немного ниже нуля. В этом случае на помощь приходят комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и провод ПНСВ.

 

Всем известно, что оптимальными условиями для использования бетона являются температура воздуха не ниже +20 градусов Цельсия и влажность около 90%. Уже при температуре +5 градусов прочность бетонных смесей снижается, а при нуле и ниже, вследствие превращения воды в лед, возникают напряжения, разрушающие структуру бетона.

 

Чтобы избежать этого и обеспечить достойное качество строительных работ, применяется КТП. Это установка с трансформатором, которая используется для электротермообработки мерзлого грунта и бетона. Также она позволяет обеспечить временное освещение на стройплощадке, к ней можно подключить рабочий инструмент.

 

Тепло бетону передается от КТП с помощью проводов ПНСВ, которые нагреваются сильным током. Температуру нагрева можно регулировать в диапазоне от 0 до 100 °C. Одна КТП позволяет обогреть до 15 кубометров бетона при температуре наружного воздуха чуть ниже нуля (до -5 °C).

Обратный звонок