Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
24
Янв
2014
РУСАЛ предлагает заменить кабель ВВГ и кабель ВВГнг на алюминиевые аналоги

Компания РУСАЛ, в последнее время испытывающая кризис из-за плохого спроса на алюминий, предложила принять ряд мер на государственном уровне. В частности, руководство компании считает целесообразным заменить медные кабели, например такие, как кабель ВВГ и кабель ВВГнг, распространенные в строительстве, на их алюминиевые аналоги — АВВГ и АВВГнг.

 

Менеджмент РУСАЛа объясняет необходимость введения таких мер тем, что это будет способствовать увеличению потребления алюминия (выпускаемого на заводах компании), а также должно снизить импортозависимость нашей страны. Кроме того, руководство компании считает, что расширение применения алюминиевых проводов позволит удешевить строительство, так как стоимость алюминиевых кабелей существенно ниже, чем медных.

 

Специалисты пока не склонны разделять оптимизм представителей РУСАЛа. Они говорят о том, что в современной квартире, состоящей из трех комнат, масса всех проложенных медных кабелей не превышает десяти килограммов. Кроме того, при замене кабеля ВВГ и кабеля ВВГнг на алюминиевые аналоги выигрыш по массе (и цене) если и будет, то очень незначительный, так как согласно стандартам алюминиевые провода должны быть большего сечения, чем медные.

 

Помимо замены кабелей, РУСАЛ также предложил для повышения спроса на алюминий разработать алюминиевые грузовые вагоны для перевозки сыпучих грузов и алюминиевые бурильные трубы. Получат ли эти инициативы развитие — покажет время.

Обратный звонок