Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
08
Июн
2011
Самовзрывающиеся огнетушители спасли теплоход от пожара

4 июня 2011 года произошло ЧП на теплоходе, выполнявшем рейс Ростов-на-Дону — Старочеркасск: загорелось машинное отделение. Благодаря тому, что моментально сработали автоматические огнетушители, серьезных последствий удалось избежать.

 

Пассажирский теплоход «Москва-76» со 103 пассажирами на борту курсировал по реке Дон.  Внезапно на 3108-м километре этой реки произошло возгорание в машинном отделении. Очаг возгорания был быстро ликвидирован при помощи самовзрывающихся порошковых огнетушителей «Буран». Эти огнетушители предназначены для тушения и локализации пожаров  в производственных, складских, бытовых помещениях без участия человека.

 

При  возникновении очага горения и достижении температуры самосрабатывания внутри корпуса самовзрывающегося огнетушителя происходит интенсивное газовыделение, давление внутри него нарастает, в результате нижняя часть корпуса разрушается и происходит выброс огнетушащего порошка в зону горения.

 

В машинном отделении теплохода «Москва-76» произошло лишь незначительное повреждение электропроводки, дюритов и окрашенных поверхностей левого главного двигателя. Жертв и пострадавших не было. Всех пассажиров пересадили на борт теплохода «Атаман», который отбуксировал «Москву-76» в порт Старочеркасск.

Обратный звонок