Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
03
Июл
2014
«Севкабель» получил лицензию на выпуск кабеля ВВГнг для атомных станций

Группа компаний «Севкабель» недавно получила лицензию Ростехнадзора на такую продукцию, как кабель ВВГнг, АВВГнг, КППГнг и др. Это позволит «Севкабелю» выпускать контрольный и силовой кабель, предназначенный для использования в ядерных установках АЭС.

Процесс получения лицензии на производство продукции для атомных объектов достаточно сложный. Чтобы получить положительный вердикт Ростехнадзора, на предприятии была разработана соответствующая документация и программы качества. Кроме того, специалисты «Севкабеля», имеющие отношение к выпуску лицензируемой продукции, прошли обучение в образовательном центре «Росатома». Также на предприятии была осуществлена инспекция производства, которую провели представители Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.

В результате ГК «Севкабель» было предоставлено право изготавливать кабельную продукцию, такую как силовой кабель ВВГнг, кабель малогабаритный КМПВнг и др., для атомных станций, а именно для систем 2-го, 3-го и 4-го класса безопасности. Лицензия Ростехнадзора позволит предприятию повысить свою конкурентоспособность на рынке оборудования для АЭС.

Обратный звонок