Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
24
Фев
2016
«Севкабель» сертифицировал низкотоксичный кабель ВВГнг

Группа компаний «Севкабель» получила сертификаты на целый ряд кабелей, имеющих индекс LTx, что свидетельствует об их низкой токсичности. В списке изделий, которые были сертифицированы, находятся кабель ВВГнг, АВВГнг, ВВГЭнг и другие виды продукции.

Завод начал осваивать выпуск изделий, характеризующихся низкой токсичностью при возгорании, несколько лет назад, после того как были приняты новые требования к кабельной продукции, которая используется в детских садах, домах инвалидов и престарелых, больницах и поликлиниках и других социальных учреждениях. Специалисты «Севкабеля» в соответствии с новыми требованиями разработали технические условия, по которым должны выпускаться такие изделия, как кабель ВВГнг и другие разновидности кабельной продукции. Однако производство удалось наладить не сразу, поскольку много времени ушло на поиск производителей, которые смогли бы обеспечить поставку изоляционных материалов достойного качества.

Специалисты ГК «Севкабель» вели совместную работу с производителями и в результате смогли отобрать продукцию, которая отвечала всем существующим требованиям. После этого были изготовлены и испытаны образцы кабелей, которые были признаны низкотоксичными. Испытания проводились в лаборатории «Пожполисерт». На всю продукцию были получены сертификаты соответствия, выданные организацией «Электросерт». Они будут действовать до конца 2020 года.

Обратный звонок