Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
27
Сен
2012
Шкаф ВРУ: предназначение и конструктивные особенности

Для приема и распределения электрической энергии, а также для защиты оборудования от перегрузок используются вводно-распределительные устройства (ВРУ). На предприятиях, как правило, применяются шкафы ВРУ, которые могут распределять электроэнергию более высокого напряжения, чем, например, в квартире.

 

Шкаф ВРУ защищает оборудование от токов короткого замыкания в сетях переменного тока 220/380 В частотой 50 и 60 Гц. Исполнение шкафа может быть типовым (стандартные размеры — 1800х600х450 мм, 1800х800х450мм, 1700х800х500 и т.п.) либо нетиповым. В последнем случае нужно помнить, что шкаф ВРУ должен соответствовать требованиям нормативного документа «Правила устройства электроустановок» (ПУЭ).

 

Стандартные корпуса шкафов имеют съемные боковые панели. Это позволяет устанавливать их в ряд в приспособленном для этих целей помещении (электрощитовой) и экономить при этом кабель.

 

Шкафы ВРУ комплектуются различными приборами и низковольтным оборудованием как российского, так и зарубежного производства. Считается, что отечественное оборудование не уступает по качеству зарубежным аналогам.

Обратный звонок