Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
12
Фев
2015
«Татнефть» разработала технологию производства эмальпровода из вторсырья

ОАО «Татнефть» активно внедряет комплексную систему переработки отходов производства и потребления. Уже налажен выпуск эмальпровода и другой продукции из отработавших свой срок кабелей.

Для утилизации кабелей на базе предприятия было создано специализированное производство. Кабель здесь разделывается на такие составляющие, как полиэтилен, цветмет, металлическая броня, из которых впоследствии выпускаются полиэтиленовые катушки, эмальпровод, различные товары народного потребления. Неиспользованные отходы реализуются как вторсырье, а броня поступает на переплавку.

Помимо этого, перерабатываются также нефтешламы, полиэтиленовые отходы, индустриальные масла. Последние очищаются на специализированной немецкой установке, что позволяет использовать их для смазки нефтепромыслового оборудования. Полиэтиленовые отходы подвергаются гранулированию и в таком виде возвращаются в основное производство.

Таким образом, система переработки отходов позволяет снизить затраты на сырье для производства продукции, а также уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

Обратный звонок