Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
01
Авг
2013
Томские инженеры создали энергосберегающий патрон для ламп КЛЛ

Российские инженеры из города Томска разработали новое устройство для ламп накаливания, ламп КЛЛ и светодиодных ламп, которое обеспечивает экономию электроэнергии при освещении подъездов. Специальный датчик в патроне позволяет включать свет только в присутствии человека.

 

Новинка предназначена главным образом для ламп, которые работают в подъездах многоквартирных жилых домов, хотя не исключено, что инновационные патроны можно будет применять и в других местах общего пользования. По расчетам разработчиков, их изобретение позволит сэкономить до 60% электроэнергии и, соответственно, сократить расходы жильцов многоквартирного дома.

 

Суть изобретения заключается в том, что электропатрон оснащается оптико-акустическим датчиком, который реагирует на появление человека в подъезде в темное время суток. Патрон легко монтируется практически на любой светильник, при этом он является антивандальным: вывернуть его возможно только при помощи специального ключа. В патрон, как обычно, вворачивается лампа КЛЛ, лампа накаливания или лампа на светодиодах. Для ламп накаливания инженеры предусмотрели режим плавного включения/выключения, что поможет увеличить срок их службы.

 

Энергосберегающий патрон был представлен на выставке «Высокие технологии XXI века — 2013», где пользовался вниманием со стороны специалистов.

Обратный звонок