Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
01
Мар
2011
Toyota приступила к разработке асинхронного двигателя для электромобилей

Специалисты компании Toyota начали работу над новым типом автомобильного двигателя — асинхронным двигателем,  которому не требуются магниты из редкоземельных металлов. Это должно уменьшить зависимость автопрома от поставщиков сырья и позволит сделать электромобили дешевле.

Известно, что «Тойота», крупнейший производитель гибридных автомобилей, разрабатывает двигатель на основе недорогих асинхронных моторов. Асинхронный двигатель не требует редкоземельных магнитов, а использует дешевый электромагнит. Такой двигатель имеет гораздо больший срок службы. Однако препятствием для его использования в электромобилях является большая масса, трудность управления скоростью вращения и высокая потребляемая мощность под малой нагрузкой. Специалисты Toyota пытаются устранить эти недостатки.

Если асинхронный двигатель для электромобилей будет создан, сократится спрос на редкое сырье, в частности на неодим, который поставляется из Китая. Японских экономистов уже давно беспокоит тот факт, что Япония получает от Китая более 90% редкоземельных металлов.

Обратный звонок