Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
03
Дек
2013
Ученые из Новосибирска разработали светильники ЛПО, помогающие бороться с депрессией

Новосибирские ученые из НИИ физиологии СО РАМН нашли новый способ борьбы с сезонной депрессией. Они предложили использовать для этой цели светильники ЛПО.

 

Суть метода заключается в том, что яркий свет, подобный солнечному, благотворно воздействует на человеческий организм, страдающий от зимней хандры, ведь доказано, что депрессия часто возникает на фоне недостатка дневного света. Для этого был разработан специальный светильник ЛПО, источником света в котором служит люминесцентная лампа, которая, однако, светит на порядок ярче, чем обычная, за счет того, что светильник оснащен специальным экраном и зеркальным фоном.

 

Новинка пользуется спросом, желающие испытать ее на себе уже записываются в очередь. С этого года светильники предоставляются для лечения в домашних условиях. Те, кто их использовал, говорят, что уже через неделю почувствовали себя значительно лучше.

 

Пользоваться светильником абсолютно не сложно. Врачи рекомендуют регулярно в течение недели, желательно утром, садиться перед прибором на расстоянии 30—40 см. Оптимальное время сеанса — около получаса. При этом можно заниматься своими делами: читать, вязать, принимать пищу. Единственное условие — свет нужно направлять прямо в глаза.

 

Возможно, скоро новинка будет доступна не только новосибирцам, но и жителям других регионов России, если удастся наладить ее массовый выпуск.
 

Обратный звонок