Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
24
Сен
2013
Украинский производитель эмальпровода отпраздновал юбилей

Харьковское предприятие «Южкабель» в сентябре отмечает круглую дату: исполнилось 70 лет с момента начала производства. Сейчас на заводе выпускается широкий ассортимент кабелей: силовые кабели с изоляцией, контрольные кабели, эмальпровод, волоконно-оптические кабели, нагревостойкие провода и другая продукция.

 

После развала СССР завод сумел встать на рыночные рельсы. Было модернизировано оборудование, освоен выпуск новой кабельной продукции. Так, в 1999 году на «Южкабеле» был реализован инвестпроект по освоению производства эмальпровода на австрийском оборудовании. В 2003 году был введен в строй новый цех, где стали выпускать силовые кабели с изоляцией из полиэтилена. В 2004-м был налажен выпуск волоконно-оптических кабелей, в 2006-м запущен новый цех по производству защищенных и самонесущих изолированных проводов, в 2008-м освоено производство силовых кабелей на напряжение 6—330 кВ.

 

В прошлом, 2012 году объемы выпуска продукции на «Южкабеле» в денежном выражении составили почти 1 млрд гривен (в 2006-м — 500 млн гривен). В настоящее время на заводе выпускается свыше 18 тыс. видов кабелей различного назначения.

Обратный звонок